ЖКХ

Ямальцы просят губернатора спасти затопленный фекалиями микрорайон Ноябрьска. ВИДЕО

27 июля 2021

Ямальцы просят губернатора спасти затопленный фекалиями микрорайон Ноябрьска. ВИДЕО

Ямальцы просят губернатора решить проблему с затопленным фекалиями микрорайоном Ноябрьска. Шторм, обрушившийся на регион в минувшие выходные, не прошел бесследно, обнажив во многих населенных пунктах Ямала проблемы ЖКХ.

Не стал исключением и Ноябрьск. Там во время ликвидации последствий погодного апокалипсиса возникла проблема, из-за которой новый микрорайон Арктика оказался затопленным сточными водами. Сотни местных жителей вынуждены несколько дней дышать зловонными испарениями.

«На КНС-1 произошел сбой работы насоса, вследствие чего он не справился с работой и канализационная вода пошла верхом! Давление настолько сильное, что водой в один миг заполнило всю рядом находящуюся территории вблизи Муравленко, 26. У некоторых остались машины в этой жиже, которые после такого переходят автоматически в класс металлолома! Подвалы наших домов затоплены!» – бьют тревогу горожане.

Кроме того, под угрозой оказалось и здоровье несовершеннолетних жителей «Арктики»: по соседству с затопленной территорией находится детский сад «Морозко», к которому едва ли не вплавь вынуждены ежедневно добираться родители с малышами. Опасными испарениями дышат и те дети, которые выходят на прогулку, не желая терять драгоценные дни короткого северного лета.

Жители Арктики стучат во все двери: они обращались и в «Энерго-Газ-Ноябрьск», и к представителям мэрии, однако ответов на свои вопросы не получили до сих пор. Отчаявшись, горожане сообщили о проблеме «с душком» к Дмитрию Артюхову. Произошедшим заинтересовались также и в прокуратуре: там уже начали проверку.

«В ходе проверки будет дана оценка деятельности управляющих организаций, органа местного самоуправления на предмет соблюдения требований законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования», – сообщили в региональном надзорном ведомстве.

Журналисты обратились за комментарием к коммунальщикам Ноябрьска, однако на момент публикации материала «ЭГН» ответ не предоставил. В компанию отправлен запрос, «Ямал1» следит за развитием событий.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru