В депздраве ямальцам объяснили, почему вакцинация не защищает от коронавируса

29 июля 2021

В депздраве ямальцам объяснили, почему вакцинация не защищает от коронавируса

В депздраве ямальцам объяснили, почему вакцинация не защищает от коронавируса. Медики рассказали о действии препарата, отметив, что вакцина лишь подготавливает организм к борьбе с возбудителем инфекции.

«Это заставляет нашу иммунную систему распознать вторгнувшегося врага и произвести антитела, чтобы научиться с ним бороться. Антитела после прививки могут выработаться в небольшом количестве, все зависит от индивидуальной реакции организма. Поэтому выработанные антитела не дают 100% защиты от инфекции, но, тем не менее, защита есть, и в случае заражения Covid-19 у вакцинированных протекает в более щадящей форме, чем без вакцины», – пояснили в окружном ведомстве.

Ранее стало известно, что после контакта с COVID-больными вакцинированных не относят к числу контактных лиц, как это было в первую волну пандемии. Такой позиции придерживается Роспотребнадзор. Между тем на Ямале отмечается рост заболеваемости: по состоянию на 28 июля, в регионе инфекция подтверждена у 43102 человек, 941 пациент госпитализирован, 465 инфицированных умерли.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru