ЭКОНОМИКА

«Дороже, чем в Москве»: жителей Ямала возмутили взлетевшие цены на жильё

01 августа 2021

«Дороже, чем в Москве»: жителей Ямала возмутили взлетевшие цены на жильё

Жителей Ямала возмутили взлетевшие цены на жилье. Северяне обеспокоены обострившейся ситуацией на рынке недвижимости. Ямальцы недоумевают, почему стоимость заветных «квадратов» неоправданно высока, и сравнивают ее со столичными расценками.

Негодование северян подтверждает и статистика. Так, согласно аналитике фактических цен портала «Найди дом», самое дорогое на Ямале жилье в Новом Уренгое. Там стоимость квадратного метра равна 121 763 рублям, а средняя цена квартиры более 8 миллионов. Не отстает по динамике цен и окружная столица: в Салехарде «квадрат» стоит 107 451 рублей, средняя стоимость жилья - 6 138 976. В Ноябрьске квартира обойдется, в среднем, в 4 066 391 рублей, цена за квадратный метр – чуть более 68 тысяч.

Для сравнения: в Москве, согласно показателям средней рыночной стоимости, один квадратный метр жилой недвижимости стоит 118 260 рублей. Этот факт стал поводом для возмущения среди ямальцев, часть из которых из-за жилищного коллапса теперь просто не в состоянии приобрести жилье в регионе проживания.

«В нашем богатом регионе живет богато только местное правительство. Вся остальная прослойка населения выживает», «Спрос рождает предложение! Не слыхали?», «Цены выше, чем в Москве!», - негодуют северяне.

Однако не исключено, что ситуацию все же удастся переломить. Недавно губернатор Ямала рассказал о механизме, который позволит сдержать рост цен на жилую недвижимость в регионе. По мнению управленца, формирование долгосрочных условий рынка позволит привлечь на Ямал строителей.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru