ЖКХ

В отдаленном поселке Ямала из-под крана пошла «газировка». ВИДЕО

06 августа 2021

В отдаленном поселке Ямала из-под крана пошла «газировка». ВИДЕО
Скрин из Видео

В отдаленном поселке Ямала из-под крана пошла «газировка». Жители Аксарки Приуральского района пожаловались на странное явление, с которым столкнулись, открыв водопроводный кран: стакан стремительно наполнялся водой с пузырьками.

«До чего технологии дошли, газировка в кране. Кто знает, это нормально?» – задается вопросом Александр Яковенко.

Свой пост мужчина решил подкрепить видеодоказательствами. На кадрах видно, что вода, набранная из-под крана, отчетливо шипит, имитируя характерный для газировки звук. Односельчане с иронией восприняли обращение северянина.

«Чистая же!», «Насыщенная кислородом!», «У меня всегда такая вода из-под крана при условии, что он открыт на полную!», «Мохито!» – шутят местные жители.

Правда, коммунальщики сарказма не разделили. Специалисты пояснили, что ухудшение качества ресурса возможно из-за работ, проводимых на сетях, а газированной вода стала из-за избытка кислорода.

«В настоящее время ресурсоснабжающей организацией «Спецтеплосервис» ведется промывка отдельных участков сетей водоснабжения. В период промывки возможно ухудшение качества воды. Касательно ситуации, приведенной в видео, наблюдается эффект повышенного обогащения воды кислородом, что возможно после попадания воздуха в магистральную сеть после проведения работ по промывке и опрессовке труб», – пояснили представители администрации Приуральского района.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru