СТРОИТЕЛЬСТВО

На Ямале начали ремонтировать дороги с помощью б/у материалов

16 августа 2021

На Ямале начали ремонтировать дороги с помощью б/у материалов

Ремонт дорог на Ямале начнут проводить с помощью б/у материалов. В регионе впервые применили метод ресайклинга: «полем» для экспериментов стала трасса Надым – Салехард. Таким образом там укрепят 4,5 километра дороги, сообщает окружной дептранс.

Ресайклинг позволяет проводить дорожный ремонт, используя старое покрытие как компонент нового. Специальные машины измельчают прежнее полотно, добавляя туда новые компоненты. Чтобы слои стали прочнее, дорога должна находиться в состоянии покоя не менее 2 суток – на это время движение перекрывают. Если эксперимент признают удачным, ресайклинг будут применять для ремонта улично-дорожной сети отдаленных поселков Ямала.

Ранее под Надымом начала рассыпаться новая дорога, в результате чего прямо посреди проезжей части «проросла» арматура. Недовольный качеством ремонта ямалец выложил видео в соцсети, призвав к ответу чиновников и ответственных. В тот же день недоработку устранили, пообещав «откапиталить» проблемный участок.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru