ОБЩЕСТВО
25 октября 2021, 08:52

На Ямале начал действовать пропускной режим с QR-кодами

Комментарии 0

Сегодня, 25 октября, на территории региона вступают в силу нововведения, при которых доступ в общественные места ограничивается для некоторых категорий граждан.

На Ямале начал действовать пропускной режим с QR-кодами. Сегодня, 25 октября, на территории региона вступают в силу нововведения, при которых доступ в общественные места ограничивается для некоторых категорий граждан.

Согласно новым правилам, для посещения ночных клубов, детских развлекательных центров и игровых комнат, заведений общепита, фитнес-центров, салонов красоты, соляриев, саун, бассейнов, кинотеатров, театров и других досуговых заведений совершеннолетним ямальцам придется предъявить индивидуальный QR-код или альтернативные документы.

Помимо QR-кода пропуском послужат медсправки, подтверждающие перенесенный коронавирус, но не более полугода назад, а также отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 3 дня до посещения общественных мест. Все организации будут обязаны тщательно проверять посетителей на наличие необходимых документов.

Такое решение продиктовано ухудшающейся эпидситуацией на Ямале: власти заявляют об увеличении числа больных коронавирусом. Кроме того, для сдерживания распространения заболевания на территории всей страны президент объявил нерабочей целую неделю: с 30 октября по 7 ноября будут выходными днями с сохранением заработной платы.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

коронавирус
QR-код
Путин
выходные
общественные места

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO