СТРОИТЕЛЬСТВО

На Ямале не планируют отказываться от строительства «деревяшек»

16 ноября 2021

На Ямале не планируют отказываться от строительства «деревяшек»

На Ямале не планируют отказываться от строительства «деревяшек». В отдаленных поселениях продолжается возведение домов в деревянном исполнении. Кроме того, жилье в таких строениях теперь будет доступно за счет средств соцвыплаты для приобретения недвижимости взамен земельного участка: соответствующие изменения готовятся утвердить ямальские власти.

Строительство «деревяшек» в труднодоступных локациях региона – мера вынужденная и обусловлена территориальными особенностями. При этом, утверждают специалисты, современное деревянное жилье отвечает всем требованиям качества. Поэтому выплата на приобретение жилья в таких домах будет хорошим подспорьем для многодетных.

«В программу вносятся изменения, которые позволят многодетным семьям использовать на сельских территориях выплату для приобретения жилья в деревянном исполнении, со сроком ввода не более восьми лет. Делается это с учетом специфики отдаленных поселений, где нет многоэтажного строительства, а дома возводятся по современной технологии с использованием деревянных изделий, изготовленных в заводских условиях со сроком эксплуатации, сопоставимым с иными капитальными постройками», – прокомментировали изменения в аппарате губернатора.

Изменения, напомним, власти решили внести после многочисленных обращений ямальцев, в том числе во время «Честного маршрута», когда люди обратились напрямую к губернатору. Северяне попросили расширить возможности программы. Сейчас ямальские родители за счет маткапитала могут приобрести жилье, изготовленное из определенного материала – не в деревянном исполнении.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru