ОБЩЕСТВО

Директор интерната Антипаюты, где пропал ребёнок, оказался под угрозой увольнения

22 ноября 2021

Директор интерната Антипаюты, где пропал ребёнок, оказался под угрозой увольнения

Прокуратура нашла нарушения в Антипаютинской школе-интернате, где пропал подросток. ЧП, напомним, случилось 1 ноября: 14-летний тундровик Егор Вануйто самовольно покинул образовательное учреждение, после чего о месте его нахождения до сих пор ничего не известно.

Более трех недель поисками занимаются представители силовых структур, ямалспасовцы, привлекалась спецтехника и водолазы, однако обнаружить мальчика не удалось. Одной из версий стала неосторожность при выходе на неокрепший лед: парня якобы видели играющим на замерзшей реке Антипаётаяха. В запутанной истории также разбирается прокуратура: в надзорном ведомстве отчитались о результатах проверки.

«Выявлены нарушения в деятельности образовательной организации и органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Тазовского района, самоустранившихся от должного контроля за поведением несовершеннолетнего, состоящего на профилактических учетах. Работниками не соблюден порядок отпуска детей из интерната, несвоевременно было сообщено в правоохранительные органы об уходе воспитанника, органами системы профилактики ненадлежащим образом осуществлялось планирование работы с несовершеннолетним», – сообщили в региональной прокуратуре.

Кроме того, главе Тазовского района внесено представление об устранении нарушений закона с постановкой вопроса о служебном соответствии директора интерната занимаемой должности.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru