СТРОИТЕЛЬСТВО

«Трущобы снесите для начала!»: жители Салехарда не оценили идею со строительством «Тундра-парка»

23 января 2022

«Трущобы снесите для начала!»: жители Салехарда не оценили идею со строительством «Тундра-парка»
Фото «Администрация Салехарда» во ВКонтакте

Жители Салехарда не оценили идею со строительством «Тундра-парка». В соцсетях разгорелись жаркие дискуссии после новости о появлении масштабной зоны отдыха в границах окружной столицы. Накануне местные власти заявили о финальной стадии разработки дизайн-проекта уникального парка, не имеющего аналогов в регионе, однако сообщение вызвало резкую критику горожан.

Северяне заверяют: голосование, путем которого был выбран объект благоустройства, следует признать несостоявшимся. По словам салехардцев, в городе есть приоритетные задачи, которые нужно решать в срочном порядке. К слову, «конкурентами» «Тундра-парка» на голосовании были завершение строительства набережной Шайтанки и обустройство парковых зон в границах города. Однако лидером опроса стал объект, который будет располагаться вне границ города.

«Кто реально заинтересован в дальнейшем комфортном проживание в городе Салехард, давайте объединимся, и попросим того, в чем действительно нуждается город», «Лучше бы администрация трущобы с бараками убрала для начала, а уж потом глянцем занялась», «Зачем строить всякую не очень востребованию ерунду, сначала нужно людей переселить в хорошие условия – снести бараки, деревяшки», «Насчёт отсутствия шаговой доступности правильный комментарий. Да ещё и в городе, где 9 месяцев зима», «Бараки снести, жильё построить, а потом благоустройство», - считают жители окружной столицы.

Между тем в мэрии подчеркнули: решение принималось самими горожанами. Место для «Тундра-парка» выбрано в перспективном районе, который сейчас активно застраивается.

«В 2021 году жители города участвовали в голосовании: в период с 26 апреля по 30 мая 2021 года проголосовало 8616 салехардцев. Победителем в голосовании стал проект «Экопарк», за который проголосовали 5594 человека. Обустройство парка будет в новом месте, формирующемся в черте города. Через дорогу строится микрорайон Обдорский, рассчитанный на 13000 жителей. Напротив парка расположились новые многоэтажные микрорайоны Ямальский-1 и Ямальский-2, растет и расширяется микрорайон Солнечный, планируется к формированию новый микрорайон Восточный. После реализации планов по строительству микрорайона Обдорский и сноса ветхих построек на Комбинате и Гидропорту - появятся новые районы с жилой застройкой», - заверили ямальцев власти Салехарда.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru