МЕДИЦИНА

«COVID-контактная по ошибке»: санврачи посадили на карантин здоровую жительницу Ямала

29 января 2022

«COVID-контактная по ошибке»: санврачи посадили на карантин здоровую жительницу Ямала

Санврачи посадили на карантин по коронавирусу абсолютно здоровую жительницу Ямала. Инцидент произошел в Ноябрьске. Местная жительница рассказала о чудовищной ошибке, которая может стоить ей работы.

«Я по ошибке стала контактной – якобы у сына тест положительный, но у него никто не брал мазок, и в больнице это подтвердили. Звонили из лаборатории и сказали, что я контактная, я объяснила ситуацию, они извинились и сказали, что все поняли. Детская поликлиника написала в СЭС о том, что ребёнок здоров. В итоге мне приходит постановление о 7 дней карантина так как я контактная. Мне надо на работу выходить. Как так можно?» - пишет возмущенная северянка.

При этом женщина подчеркнула: все члены семьи абсолютно здоровы, более того – автор поста и ее супруг привиты от коронавируса. Негодование женщины поддержали пользователи, указав на некорректную работу представителей Роспотребнадзора и систематические ошибки, возникающие у специалистов надзорного ведомства.

К слову, ранее неразбериха с карантинными мерами к контактным возникла в другом ямальском городе – Надыме. У местных жителей возникло непонимание ситуации с ограничениями для привитых. Позже санврачи пояснили: вакцинированные менее полугода назад контактные ямальцы без признаков заболевания могут продолжать жить в привычном ритме. Привитым более полугода назад и не прошедшим вакцинацию предстоит соблюдать 7-дневный карантин.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru