ОБЩЕСТВО

В скандальном ямальском интернате вскрылись зарплатные долги на миллион рублей

03 февраля 2022

В скандальном ямальском интернате вскрылись зарплатные долги на миллион рублей

В скандальном ямальском интернате вскрылись зарплатные долги на миллион рублей. После побега и исчезновения воспитанника антипаютинской школы-интерната учреждение не сходит с первых полос ямальских СМИ. Кроме того, интернат стал объектом пристального наблюдения для надзорных ведомств.

Так, в ходе прокурорской проверки выяснилось: организация задолжала 13 младшим воспитателям более миллиона за 2020-2021 годы. Долг накопился из-за неправильного применения порядка расчета размера зарплаты с учетом сменного графика работы. При этом учреждение проигнорировало представления прокурора, после чего решать вопрос начали через суд.

«Требования полностью удовлетворены, на учреждение возложена обязанность погасить задолженность по заработной плате. Директор образовательной организации за нарушение трудового законодательства привлечен к административной ответственности. В настоящее время учреждением приняты меры по погашению задолженности по заработной плате», – сообщили в региональной прокуратуре.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru