ЭКОНОМИКА

«Две в одни руки»: жители Лабытнанги заявили о лимите на покупку кур

11 марта 2022

 «Две в одни руки»: жители Лабытнанги заявили о лимите на покупку кур

Жители Лабытнанги заявили о лимите на покупку кур. Об этом в соцсетях сообщила одна из местных жительниц. Женщина заявила, что столкнулась с проблемой при покупке продуктов: не смогла купить больше двух тушек кур за раз.

«Кто сегодня побывал в «Магните»? Смогли купить больше двух куриц? А маразм-то крепчает, две курицы в одни руки, а если кассир узнает, что вы родственники и пытаетесь купить четыре курицы и более, то она не пробьет!» – возмутилась северянка.

Поддержали негодование женщины не все. Северяне заявили, что ограничения вполне разумные и необходимы, чтобы не вызвать ненужный ажиотаж. Этим же объясняют введение лимитов и представители торговой сети.

«Чтобы предупредить спекулятивный спрос на товары первой необходимости, мы временно лимитировали объем отпускаемых товаров на одного покупателя. Этот шаг позволит обеспечить постоянное наличие самых важных продуктов», – пояснили там.

К слову, об аналогичных мерах ранее заявляли и сетевики в Ноябрьске. Речь шла о лимите на мясо кур, гречку и сахар.

Между тем власти региона заверяют: дефицит продуктов северянам не грозит, а цены на товары остаются неизменными. Для контроля над ситуацией чиновники даже решили усилить мониторинг цен в магазинах на территории региона.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

commerce@arctic-media.ru