МЕДИЦИНА
12 января 2024, 16:36

Спасатели ответили жительнице Лабытнанги, обвинившей врачей в бездействии

Комментарии 0

На всех перекрытых дорогах и трассах дежурили сотрудники Госавтоинспекции. Когда возникает неотложная необходимость проехать медикам, им организуют сопровождение.

В главном управлении МЧС России по ЯНАО прокомментировали ситуацию, когда в сильный ветер, из-за которого перемело все дороги, в отдаленный микрорайон Лабытнанги не смогла приехать скорая. На запрос «Ямал 1» в ведомстве пояснили, что в случае действительно экстренной ситуации спецслужбы обязательно нашли бы способ добраться до пациента.

— На всех перекрытых дорогах и трассах дежурили сотрудники Госавтоинспекции. Когда возникает неотложная необходимость проехать медикам, им организуют сопровождение. В крайнем случае подключают спецтехнику, которая есть у «Ямалспаса» и департамента ГО и ЧС — это трэколы, — объяснили в МЧС.

В сложных метеоусловиях медики принимают решение, наиболее оперативное и оптимальное в каждом конкретном случае. Что они и сделали в данной ситуации — предложили обратиться в отделение больницы, работающее круглосуточно. Воспользовались этой рекомендацией жители или нет, неизвестно, также, как и дальнейшая судьба ребенка. Анонимный автор в соцсетях такую информацию не сообщает. Тем временем, под постом официальный ответ оставила администрация Лабытнангской городской больницы:

— Напишите нам в личные сообщения данные ребенка, обязательно проведем проверку. При необходимости организуем осмотр ребенка на дому сегодня. Написать данные можно нам в официальное сообщество больницы. На связи всегда руководство больницы: главный врач и заместители. Мы всегда готовы помочь по любым вопросам. И помогаем всем, кто к нам обращается.

Ранее «Ямал 1» сообщал, что на Ямале из-за непогоды закрывают загородные трассы.

дорога
скорая
врач

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO