МЕДИЦИНА
12 января 2024, 13:51

Жительница Лабытнанги не смогла дождаться скорой для ребенка из-за переметенной дороги

Комментарии 0

По словам северянки, ей отказали в медицинской помощи из-за того, что скорая не смогла проехать по заваленному снегом участку дороги.

Жительница Лабытнанги пожаловалась на работу скорой в ночь на 12 января. Из-за переметов к ее ребенку не смогла приехать скорая. О произошедшем северянка рассказала в социальной сети, не раскрывая свое имя. Автор публикации живет в микрорайоне Обском.

— Ночью ребенку стало плохо, и очень сильно. Вызвали скорую, нам дали ответ, что не могут приехать, так как замело дорогу. Предложили обратиться в инфекционное отделение, потому что это единственное медицинское учреждение, работающее ночью. Неужели одну полосу оставить было нельзя? — возмутилась жительница Лабытнанги.

Еще одна жительница отдаленного района города рассказала в комментариях о похожей ситуации.

— Тоже звонила в скорую помощь с очень высокой температурой, сказали вызывать врача. Пытались вызвать врача на дом, а у них машина с города не приехала в метель, — написала Марина Тян.

В администрации города отметили, что дорога до микрорайона была открыта уже вечером 11 января в районе 21:00. Редакция «Ямал 1» направила запрос в окружной депздрав.

Ушакова Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO