СПОРТ
30 января 2024, 17:30

«Тренируется с пяти лет»: борец из Лабытнанги Артур Григорьев стал лучшим в УрФО

Комментарии 1

Артур Григорьев занял I место в первенстве по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет. Соревнования при участии 280 спортсменов из шести российских регионов завершились в Тюмени 29 января.

Борец из Лабытнанги Артур Григорьев стал лучшим в УрФО по итогам соревнований. Журналист издания «Ямал 1» Елизавета Поварницына связалась с тренером мальчика Эдуардом Сагателяном и узнала о дальнейших планах спортсмена.

Артур Григорьев занял первое место в первенстве по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет. Соревнования при участии 280 спортсменов из шести российских регионов завершились в Тюмени 29 января.

Преподаватель спортивной школы «Юность» Эдуард Сагателян во время беседы с корреспондентом отметил, что мальчик занимается борьбой с пяти лет. На первых двух первенствах Уральского федерального округа Артур останавливался в шаге от бронзовой медали. На третий раз ему удалось стать победителем. Первое место далось тяжело в связи с подгонкой веса, объяснил тренер.

— Артур — очень трудолюбивый, ответственный, с мужским стержнем спортсмен. Дальнейшие планы: учебно-тренировочные сборы с 5 по 17 февраля в Екатеринбурге для подготовки к первенству России, которое состоится с 18 по 22 февраля в Суздале, — рассказал Сагателян.

Прежде стало известно, что два юных спортсмена из Салехарда завоевали награды на всероссийских состязаниях по киокусинкай. Соревнования Moscow Open проходили 27 и 28 января в Москве. В турнире принимали участие 690 ребят из 27 регионов страны.

Поварницына Елизавета
Елизавета Поварницына
Корреспондент
Греко-римская борьба
медаль
спорт

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO