ОБЩЕСТВО
10 февраля 2024, 12:17

В Новом Уренгое неизвестные заживо закопали бездомную собаку

Комментарии 0

У собаки была обустроена теплая землянка, а рядом с ней висел большой опознавательный знак, чтобы кто-то случайно не завалил вход.

Общественный инспектор по обращению с животными из Нового Уренгоя рассказала «Ямал 1» ужасающую своей жестокостью историю. Неизвестные завалили бездомную собаку метровым слоем снега. По словам Дианы Обласовой, Пуша — так зовут собаку — около двух лет жила в землянке возле магазина «Пятерочка».

— Волонтеры ухаживали, следили за ней, приносили еду. Да, я тоже согласна, что собакам не место на улице, и так быть не должно. Но это не значит, что надо заживо их закапывать. Собака чудом выжила, пробыв сутки в снежном плену, — рассказала новоуренгойка Диана.

У собаки была обустроена теплая землянка, а рядом с ней висел большой опознавательный знак, чтобы кто-то случайно не завалил вход. Когда вечером 9 февраля северянка приехала покормить Пушу, она обнаружила лишь огромную гору снега.

— Честно говоря, мои эмоции начали литься через край, паника, слезы, я не знала, что делать. Не понимала, в землянке ли собака, жива ли она. Начала копать на удачу, вызвала подмогу. Собака и правда оказалась внутри, и к нашему огромному счастью, жива, — говорит зоозащитница.

Со слов северянки, сотрудники магазина рассказали ей, что вечером 8 февраля снег туда свалила спецтехника. Неравнодушные северяне написали заявление в полицию. Взять себе Пушу согласилась местный кинолог. Если в ближайшее время не удастся найти собаке новый дом, она останется жить у нее.

Ушакова Дарья
Дарья Ушакова
Корреспондент

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO