СПОРТ
14 февраля 2024, 14:14

Первая победа после травмы: Владимир Масленников из Ноябрьска подтвердил свое чемпионское звание

Комментарии 0

В чемпионате России по пулевой стрельбе в Ижевске спортсмен поднялся на высшую ступень пьедестала в олимпийском упражнении ВП-60.

ФОТО: Стрелковый Союз России

Владимир Масленников из Ноябрьска подтвердил статус сильнейшего спортсмена в стрельбе из пневматической винтовки. В чемпионате России по пулевой стрельбе в Ижевске он взял золото в олимпийском упражнении ВП-60. Это первая победа спортсмена после травмы плеча, полученной в прошлом году. После нее Владимир долго восстанавливался. Об этом «Ямал 1» сообщили в городском спортивно-стрелковом клубе «Олимп».

— Перед этими соревнованиями Владимир упорно тренировался, начиная с 10 января. Он выступил в двух упражнениях. В стрельбе из мелкокалиберной винтовки он немного не дотянул до финала и занял девятое место, а вот в стрельбе из пневматической винтовки стал первым, — отметили в клубе.

Там также добавили, что в прошлом году в финале аналогичного испытания ноябрьский спортсмен встретился с Сергеем Каменским из Алтайского края, но тогда уступил сопернику и занял второе место. В этот раз ямальцу удалось взять реванш и забрать золотую медаль.

В лично-командном чемпионате России по пулевой стрельбе за победу в 27 упражнениях борются 420 спортсменов из 44 регионов страны. Сборную Ямала представляют 10 спортсменов из Ноябрьска и Губкинского.

Ранее «Ямал 1» писал, что Андрей Саблин из Губкинского взял серебро I этапа Кубка России по пулевой стрельбе, который проходит в Ижевске.

стрельба
винтовка
золото

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO