ОБЩЕСТВО
07 марта 2024, 15:37

Пуровские спасатели отработали действия на случай паводка и пожаров

Комментарии 0

Два дня специалисты проверяли готовность органов районного управления ГО и ЧС и служб быстрого реагирования. Тестирование сдали успешно.

Пуровские спецслужбы провели учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных половодьем и природными пожарами. Два дня специалисты проверяли готовность органов районного управления ГО и ЧС и служб быстрого реагирования. В учениях приняли участие пожарные, спасатели, полицейские и другие подразделения системы РСЧС. Как «Ямал 1» сообщили в профильном ведомстве, тренировки носили плановый характер.

– Начались учения с практической проверки наличия и готовности материально-технических и других средств для оснащения пунктов временного размещения населения в случае возникновения ЧС в паводковый период. Были организованы мероприятия по оказанию гражданам финансовой помощи в связи с нарушением условий их жизнедеятельности и утратой ими имущества первой необходимости в результате ЧС, – прокомментировали в ведомстве.

Там также добавили, что проверку сил и средств прошли Таркосалинский ПСО филиал ГКУ «Ямалспас», отдел Таркосалинского лесничества и ОУ «Добровольная пожарная дружина Пуровского района». Они готовы к ликвидации ЧС, связанной с пожароопасным сезоном.

Ранее «Ямал 1» писал, что в Ноябрьске стартовали ямальские соревнования по пожарно-спасательному спорту.

учения
ГО и ЧС
спасатели

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO