ОБЩЕСТВО

Прокуратура заинтересовалась историей с «принудительным выселением» семьи из Салехарда

21 июля 2021

Прокуратура заинтересовалась историей с «принудительным выселением» семьи из Салехарда

Прокуратура заинтересовалась историей с «принудительным выселением» семьи из Салехарда. Жалоба от Анастасии Егоровой появилась накануне в соцсетях. Женщина заявила, что ей вместе с супругом и двумя детьми некуда идти: дом, куда они вернулись после отпуска, разорен хулиганами.

«В таком состоянии после отпуска нас встретил дом. Нет ни воды, ни света, все разгромлено и выбиты стекла», – рассказывает горожанка.

Женщина предположила, что таким образом местные власти подготовили постройку к сносу: дом был признан аварийным и семья Егоровой судится с мэрией за выкупную стоимость. В администрации заявление о подготовке к сносу опровергли, уточнив, что до завершения тяжб двухэтажку никто не тронет. Горожанке рекомендовали обратиться в полицию, чтобы найти виновных в разорении жилья. В свою очередь прокуратура проверит, не нарушены ли жилищные права семьи.

«Будет дана оценка действиям должностных лиц, в том числе своевременности исполнения судебного решения и выплаты гражданам денежных средств за изымаемое аварийное жилье», – прокомментировали в ведомстве.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru