ТЭК

«Впервые в российской практике»: самая популярная сеть АЗС официально обзавелась товарным знаком

16 августа 2021

«Впервые в российской практике»: самая популярная сеть АЗС официально обзавелась товарным знаком
Фото: Газпром нефть

Самая популярная сеть АЗС официально обзавелась товарным знаком. Роспатент внес в реестр общеизвестных товарных знаков объемное обозначение АЗС «Газпромнефть». Уникальный дизайн на протяжении многих лет ассоциируется с высочайшим качеством реализуемых нефтепродуктов и услуг.

Новый статус обеспечит более широкую правовую охрану: он действует бессрочно в отношении всех товаров и услуг международной классификации. Практика регистрации цельного образа АЗС как общеизвестного товарного знака для защиты бренда на розничном топливном рынке в России применена впервые.

Бренд «Сеть АЗС «Газпромнефть» был зарегистрирован более десятка лет назад – в 2009 году. За это время число АЗС увеличилось до 1397 в 46 регионах России, а программа лояльности «Нам по пути» насчитывает 13,3 миллиона участников.

«Исследования показывают, что ключевыми идентификаторами АЗС на дороге являются общий силуэт станции, композиционные решения и заметные графические элементы. Сине-белый цвет и оригинальный конструктивный дизайн ассоциируются у автолюбителей исключительно с сетью „Газпромнефть“. Признание объемного обозначения АЗС общеизвестным товарным знаком произошло впервые в российской практике и, конечно, позволит нам улучшить защиту визуального образа станции, к которому привыкли наши клиенты», – отметил член правления «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru