МЕДИЦИНА

«Муж не отходил от неё ни на шаг»: ямальские медики спасли семью вахтовиков

01 сентября 2021

«Муж не отходил от неё ни на шаг»: ямальские медики спасли семью вахтовиков
Фото: Новоуренгойская ЦГБ

Ямальские медики смогли спасти семью вахтовиков. Муж и жена практически одновременно заболели COVID-19. В Новый Уренгой Юрий и Александра Фёдоровы приехали на очередную вахту. Но уже на следующий день у супругов поднялась температура, а КТ показало поражение легких. Об этом корреспондентам «Ямал 1» рассказали в Новоуренгойской ЦГБ.

По словам врачей, 55-летняя женщина быстро перешла в тяжелое состояние: уже через два дня после госпитализации ее перевели в реанимацию. В пик заболевания у женщины диагностировали 88% поражения легких и тяжелую анемию. При этом оба супруга оказались непривиты и имели хронические заболевания.

«Муж болел легче, ухаживал за ней, помогал вставать, передвигаться. Во многом благодаря ему и его поддержке мы с таким большим поражением за 25 дней пришли к выздоровлению», – пояснила лечащий врач супружеской пары Надежда Куприна.

После полного выздоровления семьи Фёдоровых и их врач, и сами пациенты разъедутся по разным городам.

«Фёдоровы – последние пациенты доктора Куприной. Поставив их на ноги, Надежда Анатольевна улетит в Тюмень. В Новый Уренгой она приезжала помочь коллегам справиться с натиском третьей волны COVID-19. Сами супруги поедут домой, на Алтай», – рассказали в больнице.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru