ПРОИCШЕСТВИЯ
06 октября 2021, 15:09

В Салехарде пенсионерка не послушала полицейского и отдала почти миллион мошенникам. ВИДЕО

Комментарии 0

В Салехарде пенсионерка не послушала полицейского и отдала мошенникам миллион. Страж порядка пытался отговорить 73-летнюю северянку от необдуманного поступка, но та попросила силовика «не мешать».

В Салехарде пенсионерка не послушала полицейского и отдала мошенникам миллион. Страж порядка пытался отговорить 73-летнюю северянку от необдуманного поступка, но та попросила силовика «не мешать».

Сам инцидент произошел еще 1 октября. На женщину, которая по телефону общается с сомнительным собеседником, обратили внимание сотрудники банка. Специалисты поняли, что пожилую горожанку пытаются обмануть, и обратились в полицию.

«На место происшествия оперативно прибыл правоохранитель, показал женщине удостоверение, попытался с ней поговорить. Она отреагировала очень негативно. Страж порядка даже проводил женщину до дома, но она не ответила пониманием», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе ямальского УМВД.

Дома пенсионерка продолжила переводить свои сбережения на счета аферистов: сумма ущерба превысила 880 тысяч рублей. Лишь спустя несколько дней пенсионерка поняла, что общалась с мошенниками.

Аферисты, как выяснилось, действовали по стандартной схеме: от имени банка и правоохранительных органов убедили перевести сбережения на «безопасный счет» для их защиты.

В итоге обманутой пенсионерке все же пришлось обратиться к полицейским за помощью. Она написала заявление. Возбуждено уголовное дело.

«О подобных видах мошенничества она знала от сотрудников полиции. В июле этого года с ней проводили профилактическую беседу по месту жительства», – добавили в ведомстве.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Салехард
мошенники
пенсионерка
полиция
уголовное дело
ущерб
аферисты

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO