МЕДИЦИНА

«Едва не умер после вакцинации»: депздрав намерен провести проверку в крупной больнице Ямала

13 октября 2021

«Едва не умер после вакцинации»: депздрав намерен провести проверку в крупной больнице Ямала

Депздрав намерен провести проверку в крупной больнице Ямала. В соцсетях появилось обращение от жительницы Ноябрьска, в котором женщина рассказала о том, что едва не потеряла брата после COVID-вакцинации. По словам северянки, 33-летний родственник привился вместе с супругой, после чего вся семья заболела.

«После первого компонента 5 дней держалась высокая температура, на 6-й день сделали МРТ, 60% поражение лёгких. Лежал под капельницей и кислородом. Ещё дня 2, и не было бы у меня брата, человек бы сгорел. Непонятно, почему его супруга и дети перенесли коронавирус легче – брат не имеет хронических заболеваний, молодой и здоровый мужчина», – рассказала «Ямал 1» горожанка.

Ситуацией заинтересовались в окружном департаменте здравоохранения. К слову, ранее там заявили об отсутствии летальных исходов среди привитых на Ямале.

«Решение о вакцинации принимает лечащий врач. Управление Роспотребнадзора по ЯНАО проанализировало эпидемиологическую ситуацию в регионе и приняло решение о введении обязательной вакцинации для некоторых категорий населения с 8 октября. Действие постановления не распространяется на людей, имеющих противопоказания. Укажите, пожалуйста, в директ данные брата и медорганизацию, где проводилась вакцинация. Мы проведем проверку», – сообщили представители ведомства.

Обязательная вакцинация в последнее время не сходит с повестки интернет-пользователей. Накануне в соцсетях разгорелась полемика после разъяснений Роспотребнадзора об обязательной иммунизации работающего населения. Ямальцы обвинили надзорное ведомство в непостоянстве и даже самоуправстве. Между тем число заболевших в округе стремительно растет: 750 COVID-пациентов госпитализировано, из них 107 – в тяжелом состоянии, 25 – на ИВЛ, ежедневный прирост не менее сотни новых случаев.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://n24.ru/

1111111
ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru