МЕДИЦИНА

«Признать утратившим силу»: Роспотребнадзор Ямала отменил требование об отстранении от работы не привитых против COVID-19

11 декабря 2021

«Признать утратившим силу»: Роспотребнадзор Ямала отменил требование об отстранении от работы не привитых против COVID-19

Роспотребнадзор Ямала отменил требование об отстранении от работы не привитых против COVID-19. Соответствующее постановление опубликовано на сайте ведомства. Изменения вступают в силу сегодня, 11 декабря.

Согласно тексту документа, подписанного главой ведомства Людмилой Нечепуренко, в некоторые пункты предыдущего установления об обязательной вакцинации вносятся изменения, а некоторые признаны утратившими силу. Последнее в частности касается отстранения от работы и перевода на дистанционку непривитых, либо не закончивших курс вакцинации. Это распространяется в том числе и на вахтовых рабочих.

Откорректирован и список категорий, подлежащих обязательной вакцинации. Так, согласно новому постановлению, прививаться должны ямальцы, относящиеся к приоритету первого уровня.

Это, согласно заявлению Роспотребнадзора северяне старше 60 лет, сотрудники медучреждений, все проживающие в центрах соцобслуживания и ямальцы с хроническими заболеваниями. Остальным категориям вакцинация только рекомендована.

Послабление санврачи объясняют стабилизацией ситуации с коронавирусом. Вакцинация, по данным ведомства, успела оказать положительное влияние на снижение заболеваемости.

«Вакцинацией охвачено 98,1% или 103 914 человек, полный курс вакцинации получили 91 391 человек или 86,3%. Введение обязательной вакцинации оказало положительное влияние и способствовало стабилизации и снижению заболеваемости среди взрослого населения», - говорится в тексте документа.

Ранее стало известно, что жители Ямала пытаются через суд оспорить постановление об обязательной СOVID-вакцинации. В требовании истцы – их, согласно данным суда трое, - пытаются оспорить решение главного санврача, указывая, что оно нарушает их трудовые права, а также заявляют о намерении отказаться от вакцинации против коронавируса. Точка в спорном деле пока не поставлена. Дело передано в горсуд Салехарда.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru