ОБЩЕСТВО

Ямальские общественники намерены отстоять право на жизнь без QR-кодов

13 декабря 2021

Ямальские общественники намерены отстоять право на жизнь без QR-кодов

Ямальские общественники намерены отстоять право на жизнь без QR-кодов. Об этом на своей странице заявила одна из активисток, ранее выступавшая за признание незаконным отстранение от работы непривитых. К слову, главный санврач региона с 11 декабря это требование отменил. Сейчас общественники призывают всех, кто был отстранен, добиваться справедливости в суде.

«Всех отстраненных должны допустить до работы с 11 декабря. Признание периодов отстранения незаконными и получения заработной платы и морального вреда – это только через суд путем подачи исков к работодателям. Скоро я выложу два иска, которые вы сможете использовать и самостоятельно для решения ваших вопросов с отстранением», – обратилась к ямальцам Радомила Ковальски.

Вместе с тем активистка подчеркнула необходимость «отстоять право без кюар-кодов появляться в местах общего пользования и пользоваться общественным транспортом». Между тем инициатива с QR-кодами в транспорте пока поддержки не нашла: в Госдуме готовятся снять этот вопрос с повестки. Однако не исключено, что мера временная – президент указал на необходимость изучения возможностей транспортной системы и проработки всех нюансов.

При этом законопроект о введении обязательных QR-кодов в общественных местах уже получил поддержку в регионах. Так, на Ямале парламентарии большинством голосов выступили за ограничительные меры. Позже председатель окружного Заксобрания объяснил принятое решение побуждением ямальцев к заботе о здоровье, отметив, что код – всего лишь лишь механизм идентификации меддокументов.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru