ОБЩЕСТВО

Ямальские депутаты объяснили, почему поддержали введение QR-кодов

12 декабря 2021

Ямальские депутаты объяснили, почему поддержали введение QR-кодов

Ямальские депутаты объяснили, почему поддержали введение QR-кодов. Несколько дней назад, 7 декабря, парламентарии окружного Заксобрания большинством голосов выступили за введение законопроекта об обязательных индивидуальных кодах.

Такое решение вызвало волну возмущения среди северян. Некоторые ямальцы выразили несогласие с позицией депутатов, а активисты даже попросили слуг народа объясниться. С этой целью инициативная группа написала в адрес председателя Заксобрания Сергея Ямкина. Накануне активисты получили официальный ответ, где парламентарий пояснил, чем руководствовались депутаты при принятии ключевого QR-решения.

«Указанные законопроекты – не о двухмерном штриховом коде, они о мерах, направленных на защиту жизни и здоровья граждан, об обеспечении их конституционных прав и предлагают лишь механизм идентификации соответствующих медицинских документов. Меры противодействия COVID-19 направлены на побуждение людей заботиться о себе и близких», - подчеркнул спикер окружного Парламента.

Ранее неравнодушные жители Ямала высказали несогласие с обязательной COVID-вакцинацией и обратились в суд, чтобы оспорить соответствующее постановление главного санврача округа. Накануне Роспотребнадзор отменил требование об отстранении от работы не привитых против COVID-19, а также скорректировал список категорий, подлежащих обязательной вакцинации. Поправки вступили в силу 11 декабря.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru