ОБЩЕСТВО

«Тренера – уволить?»: чиновники прокомментировали скандальное ДТП с избитой многодетной в Ноябрьске. ВИДЕО

11 января 2022

«Тренера – уволить?»: чиновники прокомментировали скандальное ДТП с избитой многодетной в Ноябрьске. ВИДЕО

Чиновники прокомментировали скандальное ДТП с избитой многодетной в Ноябрьске. Инцидент, напомним, произошел 6 января во дворе дома № 3а по улице Ямальской. Там среднестатистическая авария закончилась дракой между автоледи.

Силы оказались неравными: водитель «Дэу-Матиз» – именитая тренер по боксу одной из спортшкол Ноябрьска – и мать четверых детей, находившаяся за рулем «Тойоты-Камри». После столкновения авто между женщинами завязалась словесная перепалка – происходящее фиксировала камера «наружки», однако в какой-то момент тренер буквально срывается с места и стремительно нападает на многодетную горожанку. На кадрах видно: последняя, явно не ожидавшая такого поворота событий, пытается отбиться от спортсменки, но разнять северянок получается лишь у мужчины-очевидца.

Драка закончилась больничной койкой для пострадавшей от нападения и общественным порицанием – для тренера. Скандальный инцидент вызвал волну негодования среди ямальцев. Несмотря на то, что за тренера активно вступились семьи юных спортсменов и сами подопечные преподавателя – из-под ее крыла действительно вышло немало КМС по боксу и мастеров спорта, – многие горожане с осуждением восприняли несдержанность спортсменки. Некоторые пользователи даже предложили такие радикальные меры, как лишение титула и отстранение от работы с детьми.

«Лишить ее званий, лицензии права преподавать», «Оправданий тут нет! Никаких вообще. Человек работает с детьми – трижды нет оправданий! Я считаю, это позор. Тренеру пора на отдых», «Выгнать ее без права преподавать. Пусть дома у себя руки распускает на своих знакомых», «Она вообще не должна была применять свои навыки – ее жизни ничего не угрожало», «После происшествия у тренера минус ее награды, ее титул, работа. И без разницы, оскорбили тебя или еще что-то», – высказались жители Ноябрьска.

Однако в городском управлении по физической культуре и спорту отметили: инцидент произошел вне рабочего пространства. На вопрос о дальнейшей судьбе тренера чиновники отвечать не стали, подчеркнув, что комментировать данную ситуацию они не намерены.

Между тем в городской ГИБДД «Ямал 1» рассказали о подробностях ДТП – эта тема тоже немало волновала горожан: выяснение того обстоятельства, кто спровоцировал аварию, вызвало жаркие споры среди автолюбителей. Кто-то утверждал, что виновница – водитель «Тойоты», другие заверяли: не права автоледи на «Дэу».

«Водитель «Дэу-Матиз» нарушила ПДД 8.9 – в случае, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена правилами, – и не уступила дорогу автомобилю «Тойота-Камри», приближающемуся справа, и совершила с ним столкновение. В результате ДТП машины получили механические повреждения», – прокомментировали ситуацию в Госавтоинспекции Ноябрьска.

Правда, «механикой» в данной аварии не обошлось. Пострадавшая от ударов тренера по боксу многодетная мать до сих пор проходит лечение в стационаре. Медики диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму. Точку в скандальной истории предстоит поставить правоохранителям: в полиции проводят проверку по факту нанесения телесных повреждений.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK и Instagram, следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.


Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на https://yamal1.ru/

ТОП 24 НОВОСТИ

Редакция:

629810, Российская Федерация, Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Ноябрьск, пр. Мира, д.78в

+7 (3496) 49-99-40

mail@arctic-media.ru

Главный редактор: Прилуцкая Ксения Анатольевна

О компании Контакты Правила цитирования Вакансии Реклама

Сетевое издание « Ямал 1» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 04 мая 2018 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ №ФС77–72641.

Учредитель: ООО «Арктика Медиа»

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов прямая и индексируемая (активная) ссылка на Новостное агентство YAMAL1.RU ( YAMAL1.RU ) обязательна.

При полной или частичной перепечатке текстовых материалов в Интернете прямая и индексируемая (активная) гиперссылка на yamal1.ru обязательна.

Размещение рекламы:

+7 (3496) 499-809

riagorod@n24.ru