ОБЩЕСТВО
14 ноября 2022, 19:18

Концерт Anacondaz отменили в Екатеринбурге

Комментарии 0

Екатеринбургская полиция отменила концерт группы Anacondaz после высказываний солистов коллектива об СВО.

Фото: Лидия Аникина

Екатеринбургская полиция отменила концерт группы Anacondaz после высказываний солистов коллектива об СВО. Однако группа не согласилась с таким решением и требует признать его незаконным, сообщает «Уральский меридиан».

Ленинский районный суд привлек к разбирательству прокуратуру, которая письменно объяснила, почему были отменены выступления коллектива. Ранее солисты группы критиковали государственные органы власти, поддерживали Навального (внесен Росфинмониторингом в список террористов и экстремистов) и осуждали проведение СВО на Украине.

Концерт должен был состояться еще летом, но его отменили за два часа до начала. Теперь музыканты вынуждены перенести все шоу, которые запланированы в России на этот год. Сообщается, что Anacondaz оказалась в неформальном списке артистов, чьи выступления в нашей стране сочли «нежелательными». Музыкальный коллектив не требует компенсации, но просит призвать к ответу полицию Екатеринбурга, департамент общественных связей мэрии и временно исполняющего обязанности заместителя начальника полиции по охране общественного порядка, а также признать незаконным решение об отмене концерта.

Подписывайтесь на Ямал1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO