ПОЛИТИКА
27 декабря 2022, 08:40

Дмитрий Артюхов дал оценку работе ямальских глав в Год экологии. ВИДЕО

Комментарии 0

На традиционным Совете глав подвели итоги работы и обозначили планы на грядущий год.

Дмитрий Артюхов дал оценку работе ямальских глав в Год экологии. Накануне в Надыме завершился ставший традиционным Совет глав: на нем подвели итоги работы и обозначили планы на грядущий год.

На Ямале 2022-й прошел под эгидой экологии. Во всех населенных пунктах региона массово проводились мероприятия «зеленой» повестки. За год в ЯНАО ликвидировали порядка 500 стихийных свалок, что составляет около 90% от общего числа. Кроме того, на территории округа прошло масштабное озеленение – было высажено более 5 млн саженцев. Глава региона высоко оценил проделанную муниципалитетами работу.

«Все муниципальные команды хорошо отработали Год экологии, было много акций – по уборке мусора, посадке деревьев, просветительских и волонтерских, в них принял участие каждый третий ямалец. Социологическое исследование показало, что больше 70% жителей региона знали, что в округе проходит Год экологии – это значит, что тема зашла людям, а мы, несмотря на календарное окончание Года экологии, должны продолжать основные, самые массовые мероприятия», – прокомментировал Дмитрий Артюхов.

Кроме того, управленец сообщил, что сейчас ждет от команды нестандартных предложений по проведению Года знаний. Он должен полюбиться ямальцам так же сильно, как и Год экологии, отметил губернатор.

Подписывайтесь на Ямал 1 в VK, ОК и следите за главными новостями Ямала в нашем telegram-канале.

Артюхов
совет глав
год экологии
итоги

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO