СПОРТ
02 апреля 2024, 16:03

Житель Ноябрьска занял третье место на чемпионате ЯНАО по дрифту

Комментарии 0

Житель Ноябрьска Олег Гренц занял третье место на чемпионате ЯНАО по дрифту, который прошел 30 и 31 марта в Новом Уренгое.

Фото: Олег Гренц

Житель Ноябрьска Олег Гренц занял третье место на чемпионате ЯНАО по дрифту. Как рассказал «Ямал 1» бронзовый призер, перед этим его ждало целое приключение. Началось оно с того, что он поехал на чемпионат один.

— Хотелось бы начать с того, что с самого начала планирования поездка складывалась не так, как мне хотелось бы. Проще говоря, поехал на чемпионат один, до этого проехал еще три гонки — второй этап UDF в Сургуте и два этапа в Губкинском, в которых всегда присутствовали другие пилоты из нашего Ноябрьска, а также моя группа поддержки. Ребята ездили со мной, поддерживали и переживали на расстоянии, за что я им очень благодарен! Но особое внимание и особую благодарность хочу выразить своей любимой жене, она моя самая главная болельщица и по совместительству споттер (человек, который наблюдает за каждым заездом и каждым соперником, а потом дает пилоту те или иные подсказки), — поделился Олег Гренц.

Фото: Олег Гренц

До Нового Уренгоя, где проходили соревнования, ноябрьский гонщик добрался без проблем. Однако неприятности начались, как только он подъезжал к гоночной трассе.

— На подъезде к трассе, где проходили соревнования, увидел в заднее зеркало, что на моей боевой «пятерке» заблокировано переднее колесо. Когда я вышел из машины, то увидел, что под машиной горит открытый огонь, но все обошлось — огонь затух самостоятельно. Оказалось, что заклинило передний левый ступичный подшипник. В итоге весь день вместо тренировок занимался ремонтом своего автомобиля, пришлось поменять всю переднюю подвеску. После ремонта удалось сделать несколько тренировочных заездов в темноте, после чего отправился отдыхать, — раскрыл подробности бронзовый призер чемпионата ЯНАО по автомобильному спорту Олег Гренц.

Фото: Олег Гренц

После этого житель Ноябрьска без проблем начал тренироваться до начала соревнований. Несмотря на все трудности, он занял третье место. По словам Олега, каждый заезд был сложным, но у него получилось порадовать зрителей.

— В полуфинальном заезде попросту не смог эффективно разогнаться, чтобы догнать лидера, поэтому и проиграл. А заезд за 3-е место был очень эффектным — соперник, который меня преследовал, на постановке ударил в правое заднее крыло, от удара мой автомобиль выкинуло в бруствер и сделал еще несколько оборотов. Хорошо, что не «словил уши» (переворот на крышу), — поделился ноябрьский спортсмен.

Олег Гренц признался, что доволен результатом. При этом он добавил, что ему необходимо много тренироваться. Дело в том, что на всех соревнованиях очень серьезная конкуренция, которая требует работы с автомобилем и с самим собой.

— Все пилоты очень достойно едут, нет простых соперников. Своим результатом доволен, но хочется стремиться к лучшему, чем я и планирую заняться в следующем сезоне. Но для этого необходимо много тренироваться, что, к сожалению, у нас в Ноябрьске невозможно делать. Хотелось бы, чтобы ситуация изменилась к следующему сезону, — подытожил бронзовый призер.

Фото: Олег Гренц

Чемпионат ЯНАО по автомобильному спорту прошел 30 и 31 марта в Новом Уренгое. Участие в соревнованиях приняли 36 спортсменов из следующих городов: Новый Уренгой, Ноябрьск, Губкинский, Салехард, Лабытнанги, Тарко-Сале. Победителем турнира стал Владимир Исаев из Губкинского. Второе место в личном зачете занял Александр Савченко из Нового Уренгоя. В командном зачете лучшей стала команда «Три Нуля» из Нового Уренгоя. Второе место у новоуренгойской спортивной школы «Норд». Бронзу в общекомандном зачете получили пилоты из Two Gears 1 города Губкинского.

Ранее сообщалось, что в Губкинском с 9 по 10 марта прошел Кубок главы города по-зимнему дрифту. Участие в турнире приняли 25 пилотов из Губкинского, Тарко-Сале, Ноябрьска, Нового-Уренгоя и Тюмени.

автомобильный спорт
чемпионат
соревнования

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram и самое полезное в VK

Читайте также

24СМИ TODO